بريطانيا الهجوم على مصنع يزود إسرائيل بمكونات طائرات أف- 35
وثق نشطاء بريطانيون هجومًا على مصنع عسكري في المملكة المتحدة يُنتج مكوّنات تُستخدم في أسلحة الجيش الإسرائيلي وطائرات إف-35.
استهدف الناشطون مصنع شركة "لاند أميتيك" (Land AMETEK) في بريطانيا، وهو مصنع ينتج مكونات تُستخدم في أسلحة الجيش الإسرائيلي، بينها أجزاء لطائرات إف-35، كما يورد تجهيزات لصالح شركة "إلبيت سيستمز" الإسرائيلية.
وخلال الهجوم، دوّن الناشطون شعارات احتجاجية على واجهة المبنى تندّد بتعاون الشركات البريطانية مع الجيش الإسرائيلي، وتعبّر عن غضبهم من الحرب على غزة المستمرة منذ أكتوبر 2023، كما قاموا برشّ طلاء أحمر على جدران المصنع في إشارة رمزية لدماء الضحايا المدنيين الفلسطينيين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
بدأ نحو 11 مليون مواطن في أقاليم فينيتو وكامبانيا وبوليا في إيطاليا الإدلاء بأصواتهم لاختيار إدارات إقليمية جديدة، وذلك بعد انتهاء فترات ولاية رؤساء الإدارات الحاليين، ومن المتوقع بدء فرز الأصوات غدًا فور إغلاق الصناديق وإعلان النتائج الأولية مساء الغد.
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء، اليوم السبت، حكماً يقضي بإعدام 17 شخصاً بعد إدانتهم بالتجسس لصالح جهات خارجية.
نُقل الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو من الإقامة الجبرية إلى السجن بقرار قضائي، وذلك على خلفية حكم بالسجن لمدة 27 عاماً وثلاثة أشهر بسبب دوره في محاولة انقلاب عام 2022، فيما أكد محاموه أنهم لا يعلمون سبب النقل المفاجئ.